История «Select»

История «Select»

История «Select»

Компания была основана в 1947 году Айгилем Нильсенем (Eigil Nielsen), вратарем национальной сборной Дании по футболу. Он принял участие в 28 матчах сборной с 1940-1951 и выиграл с Данией бронзу олимпиады 1948 года в Лондоне. Во времена Айгиля Нильсена игроки не могли жить отдельно от своего любимого спорта, поэтому он решил отучиться на спортивного психолога. Одновременно Айгиль работал в кожной и обувной индустрии, тогда он и создал первый футбольный мяч SELECT.

С самого первого года работы компания стремилась оправдать свое название — Select, то есть «отборный», — и быть новатором в своей области. Select первым в начале пятидесятых годов выпустил мяч с ниппелем и без шнуровки, первым в 1962 году представил мяч из 32 панелей — 12 пятиугольников и 20 шестиугольников, что стало стандартом для всех футбольных мячей. В 1974 году, появляется первый полиуретановый футбольный мяч Select.

В 2012 году Select создал первый в мире интеллектуальный мяч iBall со встроенной в него системой определения взятия ворот, а в 2016 году — первый мяч с термической спайкой панелей (модель Select Tempo). В 2017 году термическая спайка была внедрена в технологию производства мяча Select Brilliant Super.

Возврат к списку